Arquivos de Tag: #GDPR

Minha História EXIN – Trilha DPO e ISO

Minha História EXIN – Trilha DPO e ISO (Renato Fernandes Pereira)   Minha história de sucesso no EXIN começou em 2020, quando obtive a primeira certificação em Segurança da Informação ISFS – Information Security Foundation based on ISO/IEC 27001 – esta foi só a primeira de muitas que obtive e que ainda estão por vir. […]

REGULAMENTAÇÃO DO ENCARREGADO PELO TRATAMENTO DE DADOS PESSOAIS (DPO)

Essa proposta técnica subsidia a tomada de decisão sobre as normas complementares que serão utilizadas pela Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD) e direciona a atuação prática do Encarregado pelo Tratamento de Dados Pessoais (DPO), operacionalizando o Art. 5, III e Art. 41 da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD). As contribuições […]

O DESAFIO NO USO DA BIOMETRIA FRENTE À LGPD

A Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) considera os dados pessoais sensíveis de forma taxativa, em seu art. 5, II, sendo um deles os dados biométricos. Inicialmente, é importante registrarmos que esta categoria de dados requer maior nível de responsabilidade por parte dos agentes de tratamento em função do potencial risco de atrair processos […]

Verdades e Mitos da LGPD (Reinaldo Correia – Daryus / IDESP)

Verdades e Mitos da LGPD – A LGPD já está em vigor há alguns meses, mas ainda há quem acredite que a lei não vai pegar. Há ainda as pessoas que acreditam que a lei veio para impedir que as empresas tratem os dados pessoais de seus clientes. Pensando nisso, preparei uma lista com algumas […]

Privacy Week – Tendências para 2022 (Opice Blum Academy)

Privacy Week: Tendências para 2022! Você vai saber o que 2022 lhe reserva quando o assunto é proteção de dados e direito digital. Essa série de webinars gratuitos, com o selo de qualidade Opice Blum Academy, vem celebrar o Data Privacy Day com o conteúdo que vai lhe dar as vantagens que você precisa para […]

Certificado em mãos – Minha História EXIN – Fernando Kaczelnik

Certificado em mãos – Resolvi começar a estudar proteção de dados e um amigo me falou das certificações do EXIN. Por conta da minha formação em marketing, sem saber direito do que se tratava e cheio de dúvidas se isso seria um assunto para profissionais do Direito ou de TI, fui pesquisar à respeito. Entrei em contato com […]

2ª edição do ON Security (03-04 Dez/21 – Online e Gratuito)

O ano de 2021 foi marcado pelo maior índice de ataques cibernéticos, vazamento de dados e crises corporativas da história e nem todos sobreviveram e os que ficaram ainda não sabem se estão realmente preparados. Nesse fim de ano, participe da 2ª edição do maior evento de Gestão de Riscos e Segurança, o ON Security, […]

Meu nome é Hayrthon Muylaert – essa é a minha história EXIN

Meu nome é Hayrthon Muylaert – essa é a minha história EXIN que começou em meados de 2016, quando eu não era muito antenado com as certificações. Porém, a partir desta data, devido a exigências profissionais, comecei a entender a importância destas. Escolhi a EXIN por vários motivos, entre eles: 1- Por ser uma instituição europeia, […]

Security Leaders Nacional – O Ecossistema Seguro

2021 – Segurança e Privacidade alinhadas aos negócios – Pessoas, empresas, negócios, nações. Tudo faz parte desse ecossistema. Se os ataques estão mais sofisticados e destrutivos, a Segurança se fortalece em uma cooperação global ao entender e aplicar novas tecnologias e melhores práticas. Em 2021, a Segurança global é prioridade do Security Leaders. Reunindo mais […]

Certificação EXIN PDPE LGPD – Fomos os Pioneiros! Verifique o Novo Badge!

Certificação EXIN PDPE LGPD – Fomos os Pioneiros! Verifique o Novo Badge! Em março de 2018 o EXIN lançou no Brasil o Privacy Data Protection Foundation – PDPF (GDPR) e em outubro do mesmo ano chegou o módulo avançado PDPP (Practitioner), completando assim a trilha de formação para o EXIN DPO (Data Protection Officer) com a inclusão importantíssima do módulo de Segurança da Informação (ISFS), pilar de sustentação […]