Arquivos de Tag: #GDPR

A importância do registro de multas aplicadas pelo RGPD e a ferramenta GDPR Enforcement Tracker

GDPR Enforcement Tracker – O Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados[1] (RGPD ou GDPR) é o Regulamento 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho, que visa proteger a privacidade e proteção dos dados pessoais das pessoas singulares em relação ao tratamento de dados pessoais, bem como a transferência desses dados pessoais para fora da […]

Guia Orientativo para Definições dos Agentes de Tratamento de Dados Pessoais e do Encarregado

Fechamos o mês de Maio com uma grande notícia: Em 28/05/21 a #ANPD publicou o “Guia Orientativo para Definições dos Agentes de Tratamento de Dados Pessoais e do Encarregado”. Este documento vem em boa hora para orientar o mercado e dirimir muitas dúvidas a respeito de papéis importantes regulamentados pela LGPD. Desta forma, o guia traz […]

A Segurança da Informação como chave para a conformidade com a LGPD

A Lei Geral de Proteção de Dados, LGPD (Lei 13.709/2018), dispõe sobre a Privacidade e Proteção de dados pessoais de Titulares de Dados, os cidadãos. Contudo, a palavra “Lei” geralmente afasta profissionais que não compreendem ainda a importância do tema: “Lei é para advogados”! Nesse caso, há um equívoco, pois sem a disciplina de Segurança […]

Privacidade e Proteção de Dados – Cenário Internacional e seu relacionamento com a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD) no Brasil

Privacidade é um direito universal – regulações nacionais vêm definir as regras para a garantir esse direito aos cidadãos. Privacidade é uma necessidade natural do ser humano, e a proteção dos dados pessoais como uma forma de garantir a proteção da privacidade. Já em 1948, a Declaração Universal dos Direitos Humanos registrava, em seu artigo 12, […]

A PRAZEROSA TRILHA PARA A FORMAÇÃO EXIN DPO

Com a entrada em vigor da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD) e minha recente certificação em DPO pelo EXIN, tenho sido questionado sobre cursos relacionados à LGPD e GDPR e suas certificações, mais especificamente à certificação de Data Protection Officer (DPO), o Encarregado pelo tratamento de dados aqui no Brasil, então resolvi […]

DATA PROTECTION FORUM

A privacidade e proteção dos dados pessoais ganharam mais relevância com as aprovações das leis europeia (GDPR)  e brasileira (LGPD), que agora entram nas fases de sanções e de implantação pelas empresas brasileiras, que ainda tem que definir uma série de exigências tanto do ponto de vista das escolhas das tecnologias, da formação da equipes […]

3º bxsec – Security Conference

No dia 06/04/2019 a partir das 12h será o grande dia, acontecerá a terceira edição da maior conferencia de segurança da informação da Baixada Santista. 3º bxsec – Hacker & Security Conference. Serão 6 palestras técnicas e um painel de debate sobre LGPD/GDPR. Essa edição do evento vai contar com patrocínio da Symantec, Veritas, Suse, […]

A JORNADA DA PROTEÇÃO DE DADOS (GDPR / LGPD)

O tema proteção de dados vem ganhando importância graças a diversos casos noticiados sobre vazamento de dados, a vigência da lei europeia (GDPR) e a novíssima lei brasileira (LGPD), sancionada ano passado e que entrará em vigor em agosto de 2020. Quais os passos necessários para proteger os dados e como a falta de profissionais […]