Arquivos de Tag: #Lei Geral de Proteção de Dados

LGPD CONNECT LIVE

No aniversário de 2 anos da LGPD, a ANPPD realizará um grande evento online com o tema #ANPDJá! Nesses dois anos da LGPD muito se falou sobre a lei, seus princípios, os agentes e as sanções. Porém, tanto na esfera pública como privada pouco foi abordado sobre a ANPD – Autoridade Nacional de Proteção de Dados, […]

DPO no Brasil sob a ótica da LGPD – Lei de Proteção de Dados

Com o advento da Globalização ocorreu o desenvolvimento da tecnologia e todos os fatores que levaram ao avanço quanto às atividades produtivas em diversas áreas de negócio. A combinação de serviços avançados, conectividade e automação, computação em nuvem, algoritmos inteligentes, processos computadorizados, impressão 3D e internet das coisas não será uma tendência, mas sim o […]

LGPD & Open Banking

O que é Open Banking? Open Banking, ou Sistema Financeiro Aberto, é uma espécie de plataforma que permite a integração de APIs (Application Programming Interface). API é um conjunto de instruções, rotinas e padrões de programação usados por um software para a utilização das suas funcionalidades por outros aplicativos. Essa forma de comunicação permite a […]

Cyber Security (Segurança Cibernética) e a LGPD (Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais)

O advento da Lei 13.709, de 14 de agosto de 2018 – Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD) trouxe alguns desafios para as empresas, especialmente no que diz respeito à implementação da cultura de segurança da informação e a conscientização da importância do respeito e correto tratamento dos dados pessoais. Ou seja, a […]

Será a Internet das Coisas (IoT) imune à LGPD?

É incontestável o potencial de aplicações e soluções que a Internet das Coisas (IoT) traz hoje em diversos setores. Pode-se acompanhar a evolução da tecnologia de forma exponencial, consequentemente as aplicações práticas criadas solucionam problemas e trazem benefícios inconcussos para empresas e pessoas. Mas o que seria a IoT? Alguns autores dizem ser uma evolução […]

LGPD & Inteligência Artificial

A sociedade vem sentindo os profundos impactos das mudanças tecnológicas, que permitem que soluções dinâmicas e inovadoras transformem nosso cotidiano. Hoje, já não é mais exagero dizer que quase tudo o que nos cerca envolve inteligência artificial. A quarta revolução industrial baseia-se na revolução digital, com o desenvolvimento de novas soluções tecnológicas promissoras, caracterizada pelo […]

Security Leaders Salvador

A 1a. edição do Security Leaders Salvador vai reunir os principais líderes de empresas públicas e privadas para debaterem a LEI GERAL DE PROTEÇÃO DE DADOS (LGPD)! Portanto, não fique de fora deste grande encontro! Venha debater conosco os temas que estão na agenda dos principais líderes de Tecnologia e Segurança Cibernética do Brasil. Gratuito […]

Security Leaders Porto Alegre

O Security Leaders Porto Alegre vai reunir os principais líderes de empresas públicas e privadas para debaterem a LEI GERAL DE PROTEÇÃO DE DADOS (LDPG)! Portanto, não fique de fora deste grande encontro! Venha debater conosco os temas que estão na agenda dos principais líderes de Tecnologia e Segurança Cibernética do Brasil. Mais informações: http://www.securityleaders.com.br/portoalegre/ Entrada gratuita […]

O Guia Descomplicado da LGPD

Abordagem prática e algumas etapas a serem seguidas para implantação de governança e adequação à LGPD preparado pela equipe de consultores especializados em Direito Digital e Gestão e Governança de TI do Grupo Assaf.  CLIQUE AQUI PARA DOWNLOAD DO eBOOK  A Lei Geral de Proteção dos Dados (LGPD) foi aprovada no Brasil em agosto de 2018 e tem por base o GDPR – General Data Protection Regulation. É importante que as empresas comecem a analisar e implementar as adequações necessárias para minimizar a […]

A Gestão dos Cookies e a nova Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais

O principal objetivo da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD) é garantir a privacidade de tais dados, protegendo o titular no que diz respeito ao processamento, tratamento e livre circulação de seus dados pessoais. As empresas devem mudar sua forma de funcionamento e operação, uma vez que a Lei estabelece regras claras sobre […]