Arquivos de Tag: #privacidade

Segurança e Privacidade alinhadas aos negócios.

Segurança e Privacidade alinhadas aos negócios – Pessoas, empresas, negócios, nações. Tudo faz parte desse ecossistema. Se os ataques estão mais sofisticados e destrutivos, a Segurança se fortalece em uma cooperação global ao entender e aplicar novas tecnologias e melhores práticas. Em 2021, a Segurança global é prioridade do Security Leaders. Reunindo mais de 3.000 […]

Como o DevSecOps ajuda na implantação da LGPD

Como o DevSecOps ajuda na implantação da LGPD – Equilibrar  privacidade e segurança é uma das principais dificuldades para as empresas na atualidade. Isso porque é preciso cuidar de onde se coleta os dados, por quanto tempo são armazenados e para qual propósito serão utilizados. Isso, portanto, deve estar presente em todo o ciclo de […]

A LGPD nas Relações de Trabalho: Os principais efeitos negativos da não conformidade à LGPD

A Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD) é extremamente relevante no cenário trabalhista devido aos sujeitos envolvidos nos tratamentos dos dados pessoais. E, por conta da responsabilidade social e legal das organizações, optou-se por abordar os efeitos negativos da não conformidade com a LGPD na esfera laboral, em especial, nas relações de trabalho. […]

DATA BREACHES: por que notificar a ANPD não basta?

DATA BREACHES: por que notificar a ANPD não basta? Desde o último dia 1º de agosto a LGPD está em pleno vigor e, assim, toda e qualquer instituição poderá ser autuada pelo descumprimento da lei. Embora a ANPD já tenha se manifestado algumas vezes que terá, pelo menos inicialmente, um papel mais orientativo que repressivo, […]

Agosto chegou e com ele as sanções da LGPD, e agora?

Muito tem se falado nos grupos de debate acerca da Lei 13.709/2018 e o mês de Agosto. A expectativa diz respeito à entrada em vigor dos artigos 52, 53 e 54 da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais. A LGPD passará a contar com o capítulo que se refere às sanções administrativas trazidas pela […]

Veja como sua empresa pode se adequar à LGPD

A Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD – Lei nº 13.709, de 14/08/2018) que entrou em vigor em 16 de agosto de 2020, trouxe diretrizes importantes e obrigatórias para o tratamento de dados pessoais, tanto no meio físico, quanto digital e aqui cabe trazer parte do texto da lei, pois assim compreenderemos em […]

2o. Summit da Jornada Colaborativa 2021

Desenvolva-se e seja solidário! Este é um evento que todo o lucro será convertido em doações e você ainda mergulha no mundo de Business Agility, DevOps, Blockchain, Privacidade e LGPD, Inovação e muito mais! Temas: Dia 25 de junho/21 – Inovação Dia 26 de junho/21 –  Temas das salas (Java / Cloud Native / Arquitetura / Microservices / […]

ADVOGADOS – ENCARREGADOS (DPO interno e DPO as a service)” NOS PROGRAMAS DE GOVERNANÇA EM PRIVACIDADE (LGPD)

RESUMO Antes mesmo do início da sua vigência, a Lei Geral de Proteção de Dados – LGPD já despertava inúmeros debates em razão das profundas mudanças legais, procedimentais e culturais que ela apresenta às organizações e à sociedade em geral. Dentre as inovações, está a figura do Encarregado pelo Tratamento de Dados Pessoais (“Encarregado”), ou Data […]