Arquivos de Tag: #Proteçao de dados pessoais

Agosto chegou e com ele as sanções da LGPD, e agora?

Muito tem se falado nos grupos de debate acerca da Lei 13.709/2018 e o mês de Agosto. A expectativa diz respeito à entrada em vigor dos artigos 52, 53 e 54 da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais. A LGPD passará a contar com o capítulo que se refere às sanções administrativas trazidas pela […]

Seguro Cibernético: como funciona a proteção financeira contra incidentes de segurança da informação?

O seguro cibernético no Brasil surgiu em 2012 trazido pela seguradora americana AIG. Até o início de 2017 somente AIG e XL (adquirida pela Axa) ofertavamm o seguro e até então era um mercado incipiente com pouquíssimas apólices. Atualmente o mercado já conta com 9 seguradoras e deve encerrar o ano de 2021 com 10 […]

Veja como sua empresa pode se adequar à LGPD

A Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD – Lei nº 13.709, de 14/08/2018) que entrou em vigor em 16 de agosto de 2020, trouxe diretrizes importantes e obrigatórias para o tratamento de dados pessoais, tanto no meio físico, quanto digital e aqui cabe trazer parte do texto da lei, pois assim compreenderemos em […]

Guia Orientativo para Definições dos Agentes de Tratamento de Dados Pessoais e do Encarregado

Fechamos o mês de Maio com uma grande notícia: Em 28/05/21 a #ANPD publicou o “Guia Orientativo para Definições dos Agentes de Tratamento de Dados Pessoais e do Encarregado”. Este documento vem em boa hora para orientar o mercado e dirimir muitas dúvidas a respeito de papéis importantes regulamentados pela LGPD. Desta forma, o guia traz […]

ADVOGADOS – ENCARREGADOS (DPO interno e DPO as a service)” NOS PROGRAMAS DE GOVERNANÇA EM PRIVACIDADE (LGPD)

RESUMO Antes mesmo do início da sua vigência, a Lei Geral de Proteção de Dados – LGPD já despertava inúmeros debates em razão das profundas mudanças legais, procedimentais e culturais que ela apresenta às organizações e à sociedade em geral. Dentre as inovações, está a figura do Encarregado pelo Tratamento de Dados Pessoais (“Encarregado”), ou Data […]

A Segurança da Informação como chave para a conformidade com a LGPD

A Lei Geral de Proteção de Dados, LGPD (Lei 13.709/2018), dispõe sobre a Privacidade e Proteção de dados pessoais de Titulares de Dados, os cidadãos. Contudo, a palavra “Lei” geralmente afasta profissionais que não compreendem ainda a importância do tema: “Lei é para advogados”! Nesse caso, há um equívoco, pois sem a disciplina de Segurança […]

LGPD para os condomínios (residenciais, comerciais e corporativos)

LGPD para os condomínios (residenciais, comerciais e corporativos) – Serão abordados temas como problemas, sanções administrativas e indenizações aos titulares relacionados aos atores envolvidos no cenário de condomínios residenciais e comerciais, sob fundamento da LGPD. (Imagem: Arte Migalhas) O início de vigência da LGPD vem trazendo impactos a todos que, de alguma forma, realizam tratamento de […]

Você está aderente à Lei Geral de Proteção de Dados, mas e o seu terceiro?

Como exigir e acompanhar os terceiros no tocante à conformidade com a LGPD? Como não inviabilizar negócios com esses terceiros que não estão em parte ou totalmente em conformidade com a lei? A adequação à Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD) tem sido um processo desafiador para empresas no Brasil. Consegue imaginar quando envolve o […]

DPO: uma carreira cada vez mais promissora e desejada entre os profissionais de TI

DPO: uma carreira cada vez mais promissora e desejada entre os profissionais de TI. Dados. Esse é provavelmente o maior tesouro de uma empresa nos dias de hoje. Armazenar, coletar e gerenciar um alto volume de dados, em uma escala gigantesca, oferece diversas alternativas de planejamentos e estratégias para qualquer organização. Pense em empresas de grande […]